Lomba
Juara Baru Bermunculan Dilatber Rutin Gantangan KMBF Sidoarjo
Kelas paruh bengkok masih tampak menjadi primadona para kicaumania di tiap gelaran latber rutin Gantangan KMBF yang terletak di desa Klurak Candi Sidoarjo. Seperti yang tampak pada gelaran latber rutin hari Rabu (5/2/20) kemarin, nyaris semua kelas yang dibuka oleh panitia semuanya berhasil menelurkan juara yang berbeda ditiap kelasnya.
Disesi pembuka kelas Lovebird Fighter A, ada Deco Pelangi gaco pendatang baru milik Daryanto asal HBC Team yang berhasil tampil menawan dengan keluar sebagai juara 1 setelah bertarung sengit dengan Sakura yang menempel ketat di posisi runner up.
Wajah sumringah juga tampak diraut muka Agung Budhi Sang Pemburu Poin, tatkala duet gaco andalannya yakni Unyil dan Rapat berhasil tampil apik dan sukses menempati podium juara. Unyil berhasil tampil apik saat berlaga disesi ke dua kelas Lovebird B, tampil lecek dengan durasi ekek panjang yang tembus hingga beberapa kali Panjang 3 (P3) Unyilpun tampak menguasai jalannya lomba hingga akhirnya iapun berhasil mengamankan podium juara 1 disesi kedua.
Sedangkan Rapat juga berhasil mendominasi jalannya lomba saat berlaga di kelas Baby Fighter A, mengandalkan durasi lecek yang dimiliki gaco Agung Budhi yang kali ini turun dengan mengusung bendera Dt Joki Buntu Cup I, inipun berhasil mengungguli Sneper yang menguntitnya di posisi runner up dengan selisih 12 poin. Lalu ada Katana dan Jing jing Jr yang secara bergantian juga berhasil menempati podium juara 1 saat berlaga dikelas Paud Fighter.
Pertarungan sengit juga terjadi dikelas Cucak Hijau, dikelas ini ada Naga Jawa gaco pendatang baru milik Kj Apang yang harus jatuh bangun menahan gempuran Taplon gaco milik Mr Tabah, sama sama tampil all out kedua gaco inipun sukses mencuri perhatian para kicaumania yang hadir tak hanya itu para juri yang bertugaspun harus extra hati hati untuk menentukan sang juara, tapi berkat aksi dan kerja maksimal Naga Jawa juripun sepakat menjadikannya sebagai kampiun kelas CUcak Hijau A.