Connect with us

Perkutut

H.Andri MJ Bird Farm Mojokerto Masih Berminat Gelar Liga Perkutut Jawa Timur Berikutnya

Published

on

Liga Perkutut Seri 6 bertajuk Majapahit Cup Mojokerto baru saja usai tergelar selama dua hari Sabtu dan Minggu, 02 – 03 September 2023. Kegiatan yang menempati lokasi di Lapangan MJ Bird Farm Sambiroto Puri Mojokerto sukses mengemas konkurs dengan hasil memuaskan.

Trophy berkelas disediakan panitia untuk peserta yang berprestasi

Sukses, lancar dan aman menjadi pemandangan yang bisa disaksikan selama acara berlangsung. Dari jumlah peserta, panitia mengaku banyak menolak pendaftar karena tiket yang dibuat ludes sebelum seluruh peminat masuk daftar. Hal ini disebabkan oleh lokasi yang tersedia memang terbatas.

Soal lokasi yang dipilih, dinilai beberapa peserta adalah tempat yang teduh, rindang dan nyaman karena penuh dengan pepohonan berukuran jumbo tertanam disekitar lokasi acara. Begitu juga dengan kemasan yang begitu membuat peserta merasa puas dengan apa yang didapat. Konsumsi juga tidak mengecewakan.

H.Andri Supirno Ketua Pengda Mojokerto dan pemilik MJ Bird Farm

Menu kotak yang disuguhkan menjadi hidangan yang tidak membuat peserta bosan. Trophy yang diberikan juga tidak terlalu membuat para penerima merasa minder, apalagi bagi juara tiga besar yang dibuat dengan menggunakan kaca sebagai tempat menyimpan trophy. Begitu halnya dengan doorprize berupa barang elektronik dan juga emas antam, menjadi salah satu daya tarik bagi peserta.

Mereka rela tidak pulang duluan hanya menunggu pembagian dan pengundian doorprize. Meski terkesan gemerlap, namun dibalik semua itu, H.Andri Supirno selaku tuan rumah penyelenggara liga mengaku bahwa Liga Perkutut Jawa Timur seri 6, Majapahit Cup Mojokerto terselenggara tanpa ada dukungan sponsor apalagi bantuan.

Lapangan permanen milik H.Andri MJ Bird Farm Mojokerto

“Saya sampaikan bahwa gelaran Liga Perkutut Jawa Timur Seri 6, Majapahit Cup Mojokerto tidak ada sponsor yang saya dapatkan, apalagi bantuan, baik dari pemerintah ataupun perusahaan,” terang pemilik MJ Bird Farm saat memberikan sambutan. Lebih lanjut disampaikan, tidak adanya sponsor bukan karena penyelenggara tidak membutuhkan, namun disebabkan tidak adanya respon yang diberikan.

“Saya sudah berusaha mencari sponsor dari pemerintah dan perusahaan, namun tidak ada yang merespon bagus,” sambung Ketua Pengda Mojokerto. Dengan kondisi seperti itu, H.Andri mengaku tidak pernah terbersit untuk membatalkan ataupun menunda pelaksanaan acara yang sudah terjadwal.

Ritual mandi bagi peserta yang masukdaftar juara tiga besar

“Kegiatan kali ini adalah jadwal yang saya dapat, ini adalah bentuk tanggungjawab dan amanah yang harus terus saya lakukan meski dalam kondisi apapun,” ungkap H.Andri. Soalnya rugi yang biasanya dialami penyelenggara, dinilai sebagai hal yang diupayakan tidak terjadi. “Mudah-mudahan kegiatan kali ini tidak sampai mengalami kerugian,” harap H.Andri lagi.

Bahkan saat ditanya apakah akan ada kegiatan berikutnya, H.Andri mengaku masih siap dan sanggup untuk menjadi tuan rumah kembali even yang sama untuk waktu yang akan datang. “Ini adalah even perdana dan in syaa Allah akan ada agenda kedua dan berikutnya,” tegas pria berkacamata.

Suasana pelaksanaan Majapahit Cup Mojokerto

Karena yang pasti perkutut adalah hobi yang bisa menambah saudara, ajang menjalin silaturahmi dan manfaat lain yang bisa didapat dari hobi perkutut. “Perkutut bagi saya adalah sarana untuk mencari teman, mencari saudara, ajang menyalurkan hobi, sehingga manfaat yang didapat memang membuat hidup lebih berarti,” ungkap Ketua Pengda Mojokerto.

Copyright © 2022 Media Agrobur. All Right Reserved.