Profil
Kelar Mabung, Murai Batu Tompel Langsung Meretas Prestasi Di Launching BnR MOG Bogor

Even Soft Launching BnR MOG Acropolis di Lapangan Perumahan Acropolis Cibinong, Bogor, Minggu (8/5) lalu menjadi ajang tampilnya kembali Murai Batu Tompel ditangga prestasi. Sang ikon nya Mr M Arif MAU SF Depok hari itu dia kembali memulai meretas prestasinya pasca istirahat mabung.
Dimainkan disesi pertama, yakni Murai Batu Bogor Raya, sejak menit awal Tompel langsung tancap gas bongkar materi lagu dan isian, sambil unjuk ketangguhan. Penampilan warna bulu putih dibawah paruh menambah kesan eksotik penampilannya diantara para kontestan lainnya.

Aksi hebatnya juga menjadikannya sebuah tontonan yang menarik. Diawali lagu suara burung-burung kecil sejenis kenarian, prenjak, suara gereja, diselingi ngekek lovebird yang dibawakannya panjang-panjang ditutup tonjolan kapas tembak, cucak jenggot dan celilin serta suara isian jenis burung lainnya.
Volumenya tembus, begitu juga durasi kerjanya juga dituntaskannya dengan baik dari awal hingga akhir. Mengantarkannya menjadi pemenang pertama dikelas ini. Dan, menariknya lagi masih dikelas yang sama, juara keduanya juga dimenangkan koleksi MAU SF lainnya, yakni Murai Batu Ganesa.
Sejatinya, kemenangan Tompel hari itu bukan yang kali pertama sejak burung tersebut dibelinya dari Bandung. Dia sudah beberapa kali mendulang prestasi dari sejumlah even organiser yang diikutinya. Belakangan ini lumayan cukup lama dia didera masa mabung..
Setelah beres mabung, sudah beberapa kali diujicobanya ke lapangan, namun ketika itu masih belum kondisi maksimal. Dan, kini Tompel sudah kembali ke performa terbaiknya.
Yang pasti, kemenangan kedua gaco terbaik MAU SF, Tompel dan Ganesa hari menjadi bukti koleksi MAU SF memang tangguh. *agrobur4.
