Connect with us

Perkutut

Jelang Piala Djos Jember 2025 (LPI #4): Persiapan Mepet, Tiket Lima Kelas Ludes, Selamat Datang Kungmania Indonesia dan Rebut Piala Spesial

Published

on

Piala Djos Jember 2025
PIALA DJOS JEMBER. Panitia siap menjamu hadirnya Kungmania Indonesia.

Beberapa hari lagi, tepatnya hari Sabtu dan Minggu, 14-15 Juni 2025 besuk. P3SI Pengda Jember bakal punya gawe besar, yaitu Gelaran Konkurs Seni Suara Alam Burung Perkutut Tingkat Nasional dengan tajuk “Piala Djos” Jember 2025. Dan bagaimana persiapan panitia ?

Menurut Hendy Santoso, yang ditunjuk sebagai Ketua Pelaksana saat dipertemuan pertama hari Rabu, 26 Februari 2025 lalu di Hendra Jaya Golf. Sebetulnya persiapan untuk menggelar LPI yang baru pertama kali di Jember diakui waktunya sangat mepet sekali.

HENDRA JAYA, KUMOROT ATMAJA DAN HERI PEDJIANTO. Saat dipertemuan pertama.

Bahkan sejak diberi kepercayaan tersebut, ia mengaku sering berada di luar kota kerena tuntutan pekerjaannya. Sehingga waktu untuk membentuk panitia LPI sesegera mungkin, betul-betul belum bisa ditentukan kapan hari dan tanggalnya.

PERTEMUAN PERTAMA. Dihadiri oleh beberapa tokoh dan Kungmania Jember.

“Betul, bulan bulan itu kesibukan saya memang luar biasa padat. Dan sejak bulan Februari sampai awal bulan Mei, hampir semua teman-teman perkutut bertanya soal LPI Jember bagaimana ?. Saat itu saya pun tak bisa menjawab, karena selain panitianya belum tebentuk. Kemasan lombanya seperti apa, juga belum ada gambaran,” cerita Hendy.

SPANDUK SELAMAT DATANG. Sudah terpasang di pintu masuk Lapangan Golf.
LAPANGAN GOLF HENDRA JAYA. Memang sangat representatif untuk tempat lomba burung perkutut.

Baru setelah LPI #3 di Semarang, tangggal 11 Mei 2025 lalu, lanjut Hendy. Saya bersama bapak Kumoro Ketua Pengda Jember, Sekretaris dan juga Bendahara. Hari Jum’at, 16 Mei 2025 di markas Rubicon BF, mengundang beberapa Kungmania Jember. Selain untuk membentuk panitia inti LPI #4, juga merencanakan tajuk dan kemasan lombanya.

PERSIAPAN TERAKHIR. Saat mensetting gantangan.

Dimana akhirnya, tambah Hendy. Disepakati tajuknya “Piala Djos” dengan kemasan lomba dua hari, Sabtu dan Minggu, 14-15 Juni 2025 di Lapangan Hendra Jaya Golf Driving Ring. Dan kelas yang dibuka, kelas piyik Hanging 3 blok, piyik Yunior 3 blok, piyik Bebas 3 blok, kelas Yunior 3 dan kelas Senior juga 3 blok, dengan tiket rata-rata Rp. 200.000,-.

SUPPORT BENNER. Sudah terpasang dengan rapi.

Namun yang menarik di lomba nanti. Panitia selain menyediakan undian doorprize dengan total Rp. 30 juta. Panitia juga menyiapkan Tropy Spesial yang hanya ada di lomba ini, yaitu Piala dengan disain Ikon Kota Jember. Dimana Piala tersebut akan dibeberikan kepada pemilik burung yang masuk juara 1, 2 dan 3 di masing-masing kelas.

SUPPORT BENNER. Dukungan real dari peternak perkutut.

“Betul itu Piala Khusus. Dan setelah Brosur sebagai woro-woro lomba LPI #4 diunggah di media social, baik di FB (Facebook) maupun group-group WA (WhatsApp). Antusias dan dukungan dari teman-teman perkutut cukup luar biasa. Baik dari Kung Mania Jember (KMJ) sendiri maupun dari luar kota,” tandas Hendy.

SUPPORT BENNER. Sangat mendukung suksesnya gelaran lomba perkutut.

Bahkan berkat kerja all out seluruh kru panitia, tambah Hendy lagi. Sepekan kemudian, selain semua persiapan di masing-masing divisi sudah oke. Animo peserta untuk berburu tiket-pun cukup tinggi. Terbukti, untuk kelas piyik Hanging, piyik Yunior dan piyik Bebas. Panitia harus menambah lagi 1 blok jumlah tiket.

“Betul, bahkan setelah pertemuan final hari Senin, 9 Juni 2025 di markas pak Tyok H7B BF kemarin. Bukan bukan hanya tiket semua kelas yang ludes, tapi support dari teman-teman peternak lewat “benner” juga sangat mendukung sekali. Terima kasih support dan dukungan semuanya,” tutur Hendy.

TROPY SPESIAL IKON JEMBER. Hanya ada di Piala Djos dan di LPI #4 Jember.

“Intinya semua persiapan LPI #4 Jember sudah oke, tinggal menunggu hari “H” saja. Untuk itu, panitia mengucapkan selamat datang di Jember. Pertama kepada bapak Mayjen (Pur.) H. Zainuri Hasym, Ketua P3SI Pusat berserta pengurus, serta Ketua P3SI Pengwil Jatim (PAW) beserta pengurus. Kedua kepada Kung Mania Indonesia di Jember,” bilang Hendy.

“Dan tak lupa, saya mewakili bapak Kumoro Atmaja, selaku Ketua Pengda Jember. Menyampaikan permohonan ma’af kepada semua tamu dan teman-teman Kungmania yang hadir. Karena beliau saat ini masih berada di Tanah Suci untuk menjalankan Ibadah Haji,” pungkas Hendy. *agrobur.

Copyright © 2022 Media Agrobur. All Right Reserved.