Perkutut
The King of Trojan Sidoarjo, Tinggalkan Ternak Perkutut Putuskan Jadi Agen Produk Peternak Level Atas

Semarak hobi perkutut yang luar biasa dirasakan seluruh kung mania tanah air. Perburuan jago lapangan seakan tidak pernah berhenti dan selalu menjadi pemandangan dan berita yang kerap kali terdengar setiap saat. Bukan itu saja, kebutuhan perkutut untuk materi kandang mengikuti ritme menjulangnya frekuensi transaksi yang terjadi.

Kenyataan inilah yang akhirnya menjadi ladang basah untuk bisa ikut ambil bagian dalam menyediakan perkutut kelas konkurs dan juga materi kandang. Trojan Sidoarjo nampaknya melihat peluang besar untuk bisa turun menjadi bagian dalam penyediaan perkutut untuk kung mania di tanah air.
Guna mewujudkan keinginan menjadi salah satu agen perkutut dari peternak yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, Herry Morgan Smith Hardiyanto sang pemilik Trojan Sidoarjo mengaku siap membantu kung mania dalam memenuhi kebutuhan akan perkutut, baik untuk calon lomba di lapangan ataupun materi indukan.

“Saya Herry Morgan Smith Hardiyanto bos The King of Trojan Sidoarjo siap menyediakan perkutut kelas lomba dan juga untuk indukan, silahkan datang untuk memilih dan menentukan perkutut dengan tipikal apa yang akan dicari,” tegas Herry Morgan saat mengawali obrolan dengan mediaagrobur.com.

Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa usaha ini semata-mata untuk membantu kung mania yang selama ini kesulitan untuk mendapatkan produk unggulan. “Saya ditunjuk untuk menjadi agen dari beberapa peternak, baik di Jawa Timur ataupun Jawa Tengah, Jawa Barat dan DKI Jakarta dan beberapa kota lainnya,”sambung pria yang akrab dipanggil Trojan.
Adapun perkutut yang kini sudah disiapkan antara lain bergelang Cristal Surabaya, Jupiter Surabaya, Imoba Surabaya, Aso Tasikmalaya, Crown Tasikmalaya, Padma Bandung, Starampel Ponorogo dan beberapa perkutut ternakan lain. Trojan berharap dengan apa yang sudah dilakukannya bisa menjadi jalan mudah bagi mereka yang butuh perkutut berkualitas.

“Silahkan datang dan buktikan apa yang saya katakana. Mau perkutut untuk lomba atau perkutut bahan indukan, semua tersedia, tinggal pantau, cocok bisa langsung dibawa pulang,” kata Herry Morgan lagi. Masih menurut Trojan, kepercayaan beberapa peternak kepadanya karena selama ini ia bisa membantu pemasaran mereka.

“Awalnya saya beli lalu saya jual lagi dan ternyata jalan. Makanya saya langsung berminat untuk menjual produk mereka lewat saya langsung sehingga memudahkan pembeli yang kebetulan jauh jaraknya,” katanya lagi. Langkah ini memang berdampak pada ternak perkutut yang pernah ditekuni sebelumnya.

Herry Morgan Smith Hardiyanto awalnya sempat membangun kandang ternak persis di depan kediamannya. Sesekali juga ia menawarkan produk ternak dari beberapa farm yang ia kenal. Pelan namun pasti, upaya tersebut membuahkan hasil. Tidak sedikit produk yang ia tawarkan mendapatkan respon dari pembeli.

Ternak perkutut yang sempat dilakoninya, nampaknya tidak memberikan harapan bagus. “Kayaknya saya tidak cocok untuk ternak, kadang tidak menetas, kadang pula indukan tidak bertahan lama, bisa karena lepas, mati ataupun laku. Akhirnya saya putuskan berhenti ternak dan memilih jalan untuk menjadi agen saja,” ungkapnya.

Keputusan tersebut nampaknya mendapatkan respon bagus dan Trojan kini semakin mantap untuk memilih jalan menjadi agen dalam menyediakan perkutut kelas lomba. “Bismillah saya memulai menjadi agen perkutut dari beberapa peternak. Mohon bantuan dan dukungannya agar apa yang saya lakukan bisa lancer dan sukses,” harap Trojan.
