Connect with us

Perkutut

Tahun Baru 2025, Irama Bird Farm Bangkalan Buka Showroom Baru, Lokasi Mewah dan Fasilitas Lengkap

Published

on

Pergantian tahun dari 2024 menuju 2025 tinggal menghitung hari. Berbagai persiapan dilakukan kung mania menyambut hadirnya masa depan yang diharapkan bisa membawa kabar baik dan menyenangkan. Tahun 2025 seakan menjadi waktu dimana mereka akan menemukan kebaikan dan hal yang membuat bangga.

Lokasi pantau burung di luar ruangan (in door) sambil di jemur

Irama Bird Farm Bangkalan menjadi salah satunya. Farm milik Cipto ini melakukan aksi nyata dengan membuka showroom baru demi melengkapi hobi yang sudah ditekuninya. Soal produk ternak, Irama sudah berhasil mencetak perkutut kelas konkurs dengan kualitas yang tidak bisa diragukan lagi.

Sukses tersebut menjadikan Irama Bird Farm sebagai referensi bagi kung mania yang lagi berburu produk, baik untuk jawara lapangan ataupun materi kandang. “Alhamdulillah produk Irama sudah diakui oleh kung mania, mereka langsung datang kesini untuk mencari produk yang bisa mereka pakai,” terang Cipto.

Cipto dan sang istri yang mensupport 100 persen kegiatanya

Kung mania yang datang ke markas Irama, tidak hanya dari Bangkalan dan sekitarnya, namun dari tempat yang jauh. Nah, demi memberikan kenyamanan bagi mereka yang berkunjung ke sana, Cipto berusaha memberikan layanan yang membuat mereka nyaman. Akhirnya diputuskan untuk membuka showroom baru.

Perumahan Graha Mentari Mlajah Bangkalan, akses meneuju ke lokasi Irama Bird Farm

“Sekarang saya membuat tempa mantau burung produk Irama Bird Farm Bangkalan yang lebih nyaman dan menyenangkan dengan tujuan agar proses pantau bisa lebih maksimal dan hasilnya memuaskan,” sambung Cipto Irama. Setidaknya dengan cara ini kung mania yang datang kesana bisa membawa pulang perkutut yang sudah melalui seleksi.

Lokasi showroom memang tidak berada dalam satu lokasi dengan ternak. Jarak dari kandang ternak dan showroom sekitar 200 meter, tepatnya di Jalan Anggrek no.9 Mlajah Bangkalan yang berdampingan dengan Café Navia. Agar bisa sampai tujuan, dari pintu gerbang Graha Mentari Mlajah Bangkalan, ke arah barat sekitar 10 meter.

Ruangan kerja untuk merekam burung, ada koleksi trophy hasil prestasi produk Irama

Adapun fasilitas yang disediakan adalah, showroom tempat mantau burung dengan nuansa yang tidak membuat mata dan pikiran jenuh serta bosan. Berbagai tanaman hias dan ornament tambahan dipajang disekitar lokasi tersebut. Ada dua titik pantau yakni yang berada di luar ruangan (in door) dan di luar ruangan (out door).

Lokasi showroom Irama Bird Farm Bangkalan nampak depan

Untuk titik pantau yang ada di luar ruangan, burung langsung terkena sinar matahari, sebaliknya yang ada di dalam ruangan, maka burung sudah dalam kondisi terbebas dari sinar matahari. Da juga ruang kerja khusus untuk merekam burung. Setiap burung yang akan melalui proses perekaman, harus berada di lokasi ini.

Diakui oleh Cipto Irama bahwa kehadiran showroom baru ini bukan semata-mata karena kebutuhan, namun sepenuhnya di dukung sang istri. “Istri saya tercinta mendukung 100 persen apa yang saya lakukan dengan membuat showroom baru, makanya saya semangat karena mendapatkan restu dari keluarga,” ungkap Cipto lagi.

Suasana saat acara pembukaan yang mengundang tetangga

Showroom ini resmi dinyatakan buka dengan mengundang beberapa tetangga yang nantinya akan menjadi lalu lalang dari kung mania yang berusaha menuju tempat tersebut. Dukungan dari tetangga memang dibutuhkan untuk mendapatkan ijin ketika nanti banyak tamu yang datang. Setidaknya tetangga tahu bahwa kegiatan ini selalu menghadirkan orang lain.

“Mudah-mudahan apa yang saya lakukan ini mendapatkan kelancaran, kemudahan dan kesuksesan. Saya mohon doa dan restu dari rekan-rekan kung mania, sehingga tujuan dan harapan saya bisa terwujud,” harap Cipto.

Advertisement

Copyright © 2022 Media Agrobur. All Right Reserved.