Perkutut
Ladinil Team Tiger Sepanjang Sidoarjo (Kamis 15/08), Mengawali Eksistensi Komunitas, Agenda Lanjutan Siap di Rutinkan, Sabdo Palon Jr. Jadi yang Terbaik

Lapangan perkutut yang berada di Kedungboto Taman Sidoarjo, nampak ramai oleh kehadiran kung mania. Mereka hadir bukan sekedar untuk melatih perkutut miliknya, tetapi ingin memenuhi undangan panitia LatNil Team Tiger.
“Hari ini, Kamis, 15 Agustus 2024 kami menggelar acara LatNil Team Tiger, ” terang salah satu panitia. Lebih lanjut disampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud untuk memberikan kesempatan kepada rekan-rekan mereka agar bisa lebih semangate untuk tetap eksis menekuni hobi.

“Selama ini kami lebih banyak latihan, makanya hari ini kami upayakan ada gelaran dinilai untuk memastikan apakah burung kami sudah siap untuk diturunkan di arena lomba, ” Sambung. Ditambahkan bahwa kegiatan kali ini hanya membuka kelas perkutut usia muda yakni Piyik Hanging.

“Karena ini hanya kegiatan biasa, makanya kami hanya membuka kelas Piyik Hanging. “Kami mengawali kegiatan ini dengan kelas Piyik Hanging dulu, untuk ke depan kami akan melakukan evaluasi apakah akan ada kelas lain atau tidak,” jelas H.Said IFF Ketua Pengcam Taman Sidoarjo.

Diharapkan nantinya ke depan, kegiatan serupa akan diagendakan rutin. “Saya berharap setelah ini Lapangan Kedungboto bisa rutin mengadakan kegiatan sehingga semangat rekan-rekan makin meningkat. In syaa Allah setiap dua bulan sekali akan ada gelaran,” harap H.Said IFF.

Meski agenda ini hanya berupa LatNil dengan tiket Rp 30 ribu, namun sajian yang diberikan panitia, tidak mengecewakan. Nasi sate Madura menjadi menu makan para peserta, ditambah lagi buah-buah seperti kelengkeng, anggur, sawo dan semangka.

“Ini baru luar biasa, hanya dengan tiket Rp 30 ribu tapi suguhan ada macam-macam buah yang harganya mahal. Belum pernah ada suguhan seperti ini,” kata Arif LMN Sidoarjo. Hadir pula Siswono Raharjo, kung mania Bangkalan.
“Saya datang hanya ingin menemui teman-teman di lokasi, saya memang tidak bawa burung,” ungkap Siswoko.

Sementara itu dari dalam arena diinformasikan bahwa perebutan posisi kejuaraan berlangsung seru dan menegangkan. Cuaca cerah dan cenderung panas, mengawal proses penjurian dari pertama sampai akhir. Empat babak penjurian berlangsung sukses dan lancar, sampai akhirnya posisi kejuaraan ditentukan.

Untuk podium pertama berhasil diraih Sabdo Paling Jr. Amunisi Fadli JDT Surabaya, perkutut ternakan JDT yang digantang pada nomor 22. Menyusul pada urutan kedua Ratu Petir andalan Kiswono Sidoarjo, perkutut bergelang KBM 749 yang digantang pada nomor 118.

Dan tempat ketiga dimenangkan Bazoka orbitan Hari Ahmad Tiger Sepanjang, perkutut ternakan ING yang di gantang pada nomor 112. Diakhir acara, segenap panitia mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kehadiran peserta dan permintaan maaf disampaikan jika selama acara, ada hal-hal yang kurang berkenan. *agrobur.

