Perkutut
Texas Orbitan Haryono Pamekasan Produk Jassica, Resmi Bergabung dengan Team Prosper 1234 Bandung, Bakal Jadi Amunisi 2025, Nilai Transaksi Rp 100 Juta
Tahun 2024 sebentar lagi akan berakhir. Artinya pula pertarungan di arena konkurs juga akan mengalami masa pamungkas. Agenda berskala nasional yakni Liga Perkutut Indonesia dinyatakan tuntas lewat gelaran Barang Mas Cup Pamekasan yang dihelat pada Sabtu dan Minggu, 07 – 08 Desember 2024.
Pertarungan akan berlanjut di tahun 2025 yang sebentar lagi akan hadir menyapa. Menghadapi tarung di tahun depan, tidak sedikit kung mania, baik yang tergabung dalam team ataupun single fighter, sudah ancang-ancang bakal all out. Perburuan amunisi handal juga sudah mewarnai perjalanan hobi di akhir tahun, salah satunya Team Prosper 1234 Bandung.
Diam-diam team yang dikomandani H.Latif sudah menambah amunisi handal. “Menghadapi pertarungan di tahun 2025, kami dari Team Prosper 1234 Bandung sudah melakukan perburuan amunisi baru,” terang H.Latif. Jawara handal yang sudah dinyatakan bergabung adalah Texas orbitan Haryono Pamekasan.
“Kami terkesan dengan Texas amunisi milik Mas Yon Pamekasan Madura. Akhirnya kami berusaha untuk mendapatkannya,” sambung mantan pasukan khusus TNI AD. Ditambahkan pula bahwa keputusan tersebut sudah melalui seleksi ketat. “Kami memantau Texas sejak LPI di Bali dan baru kami putuskan untuk men-take over usai gelaran LPI di Pamekasan,” ungkap H.Latif.
Haryono pemilik burung mengaku senang dengan keputusan yang diambil Team Prosper 1234 Bandung. “Alhamdulillah amunisi saya yang bernama Texas akhirnya pindah ke Team Prosper 1234 Bandung lewat Abah Latif. Ini sebuah kebanggaan bagi saya karena team ini adalah pemain level atas yang sudah memiliki nama besar sebagai pemain tingkat nasional,” jelas pria yang akrab dipanggil Yon.
Ditambahkan oleh Haryono bahwa Texas baru bergabung sekitar dua bulan lalu. Rencana memang mau dijadikan amunisi untuk tarung di tahun 2025, namun H.Latif yang sampai saat ini masih terus berburu amunisi, terpikat dengan performa yang dipertontonkan produk Jassica Bird Farm Pamekasan yang saat ini masih berada di usia sekitar 9 bulan.
“Burung ini masih muda dan memiliki prospek bagus ke depan, makanya saya berani ambil,” sambung H.Latif lagi. Bahkan Haryono mengaku bahwa Texas sudah banyak yang mengincar. “Abah Latif bukan satu-satunya yang mengincar Texas, ada beberapa pemain atas yang juga kepengen dapat, tapi akhirnya Abah Latif yang bisa membawa pulang Texas untuk jadi amunisi baru,” papar Haryono.
Disebutkan oleh keduanya bahwa Texas dilepas dengan mahar Rp 100 juta. “Saya dapat Texas dengan budget Rp 100 juta,” tambah H.Latif lagi. Kehadiran Texas tentunya akan menjadi deretan amunisi handal yang bakal diusung Team Prosper 1234 Bandung untuk konkurs di tahun 205.
“Mudah-mudahan kami bisa menjadikan Texas sebagai amunisi baru yang memiliki prestasi dan mampu semakin mendongkrak reputasi Team Prosper 1234 Bandung sebagai kung mania di pentas perkutut tanah air,” harap H.Latif. Haryono menambahkan bahwa kualitas dan performa Texas tidak akan mengecewakan.
“Texas ini adalah burung enak, secara kualitas sudah terbukti di berbagai gelaran. Saya optimis dengan bertambahnya waktu, maka kualitasnya akan semakin meningkat. Mudah-mudahan saja di Team Prosper 1234 Bandung, Texas akan semakin moncer dan bersinar seiring bertambahnya usia dan dengan rawatan bagus oleh Team Prosper,” harap Haryono.