Connect with us

Perkutut

Selamat Datang Kung Mania Nusantara, Peserta LPI Pariwisata Cup Bali Membludak

KONBUR Tayang

:

kutut
Suasana lomba pada Liga Perkutut Indonesia tahun 2023 di Lapangan Sading, Badung. (Foto kolase: gde)

ANTUSIAS kung mania Nusantara untuk menghadiri perhelatan Liga Perkutut Indonesia bertajuk Pariwisata Cup yang digelar Pengwil P3SI Bali bersama seluruh Pengda se-Bali begitu luar biasa. Tercatat dua hari jelang Pariwisata Cup yang bakal digelar pada tanggal 2-3 November 2024 di Lapangan Sepakbola Sading, Mengwi Badung ini kelas Piyik Bebas dan Dewasa Yunior full peserta. Bahkan sampai over booking karena tidak kebagian tiket dan panitia terpaksa mamasukkan waiting list. Tak Cuma dukungan kehadiran, sebagian besar para perternak perkutut di Nusantara ikut mensupport dengan memasang banner bird farmnya masing-masing di lapangan.

Semangat kung mania untuk menghadiri ajang konkurs nasional di Bali ini memang momen yang ditunggu-tunggu. Karena kung mania hadir di Bali tidak saja bisa menikmati jalannya lomba dengan nyaman di area lapangan sepak bola yang hijau juga jauh dari bising suara kendaraan. Sehingga suara perkutut saat memanggung di lapangan benar-benar bisa dengan jelas terdengar. Terlebih lagi panitia LPI Bali telah menyiapkan juri-juri yang sudah malang melintang di ajang lomba nasional dan juga bakal mendapat pengawasan ketat dari Dewan Pengawas yang telah mendapat SK dari P3SI Pusat.

Panitia pun tak main-main, untuk LPI Bali 2024 ini telah menyediakan berbagai macam barang untuk peserta yang beruntung memperoleh hadian undian doorprize. Di antaranya ada beberapa sepeda listrik, emas antam, dan barang-barang elektronik dan kebutuhan pokok lainnya.

‘‘Sampai hari ini, daftar peserta yang masuk begitu luar biasa membludak. Bahkan ada dua kelas piyik bebas dan dewasa yunior yang harus antre karena kehabisan tiket,‘‘ ujar Sekretaris Panitia sekaligus Sekretaris Pengwil P3SI Bali H Achmad Thosan kepada awak media.

Namun pihaknya berharap peserta yang belum mentransfer agar sesegera melakukan pembayaran tiket agar tidak terjadi antrean panjang saat di lapangan.

Thosan menyebutkan berbagai persiapan telah dilakukan panitia. Baik pemasangan tiang kerekan yang sudah mencapai 100 persen, pemasangan banner BF, kehadiran juri yang sudah mulai dikarantina di hotel, trofi yang sudah siap dipajang di lapangan, dan tentunya Ketua Umum P3SI Pusat Mayjen Pur. H. Zainuri Hasyim yang sudah mendarat di Bandara Ngurah Rai untuk hadir di tangah-tengah LPI Bali sekaligus bakal membuka ajang bergengsi perkututan nasional ini pada Minggu, 3 November mendatang.

Selain tujuan utama ke Pulau Dewata untuk mengikuti konkurs nasional, tentunya tak kalah menarik kung mania Nusantara juga bisa menikmati keindahan Pulau Bali. Di sela berlomba masih ada waktu untuk mengunjungi berbagai objek wisata yang ada di daerah Denpasar, Badung dan Gianyar yang berdekatan dengan lapangan perlombaan.

Menurut H Thosan, dan juga pantauan media, saat ini sudah banyak berdatangan kung mania Nusantara khususnya dari Jawa yang sudah memasuki Bali dan mencari penginapan di sekitar Denpasar dan Badung. Karena tidak sedikit yang turun di kelas piyik pada hari Sabtu, 2 November besok.

H Achamd Thosan mewakili panitia LPI Bali mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada kung mania Nusantara yang sudah hadir di Bali. Begitu juga ucapan terimakasih kepada kung mania Bali yang sejak awal sudah memberikan dukungan secara material dan moril dan tentunya berharap untuk menjadi tuan rumah yang baik yang mampu mengibarkan ternakan-ternakan Bali berprestasi di ajang bergengsi ini.

‘’Memang lomba ini belum dimulai, namun tentunya dalam persiapan hingga pada hari ini dan hingga lomba selesai mungkin ada hal-hal yang kurang berkenan, kami mewakili panitia memohon maaf yang sebesar-besarnya,’’ ucap H Achmad Thosan, pemilik PBM BF ini. (gde)

Advertisement

Copyright © 2022 Media Agrobur. All Right Reserved.