Connect with us

Ayam Bekisar

Latihan Berhadiah II Ayam Bekisar Surabaya Dikuasai Sultan, Radja dan Dobrak

KONBUR Tayang

:

Untuk yang kedua  kalinya, Surabaya diramaikan oleh gelaran Latihan Berhadiah Ayam Bekisar. Menempati lokasi di Lapangan Alib Bird Farm 2 di Jalan Bendul Merisi Besar Surabaya, even kali ini menjadi bukti nyata eksistensi hobi ayam bekisar di Kota Pahlawan.

Sultan orbitan H.R.Ali Badri Zaini raih juara pertama Kelas Utama

H.R.Ali Badri Zaini selaku tuan rumah mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai wujud bahwa hobi ayam bekisar harus tetap ada. “Jika tidak ada kegiatan sama sekali maka hobi seperti ayam bekisar tidak akan bisa eksis, makanya saya harus terus mengadakan kegiatan. Untuk sementara memang fokus ke latihan berhadiah dulu,” tegas H.R.Ali Badri Zaini.

Lebih lanjut tokoh ayam bekisar ini menambahkan bahwa jika memungkinkan Surabaya akan disemarakkan dengan gelaran yang lebih semarak. “Tunggu kondisi sudah normal, maka saya akan buat even yang lebih besar dan mewah,” imbuhnya. Sinyal tersebut semakin memberikan harapan baru bagi perkembangan hobi ayam bekisar.

Raja bekisar orbitan H.R.Ali Badri ditetapkan sebagai juara pertama Kelas Madya

Diakui atau tidak, kiprah seorang H.R.Ali Badri Zaini di dunia hobi ayam bekisar tanah air, begitu memberikan arti yang luar biasa. beberapa penyelenggaraan dengan level nasional seringkali digelarnya. Kondisi inilah yang membuat namanya semakin diperthitungkan sebagai tokoh yang bakal membuat hobi bisa semakin melambung.

Latihan Berhadiah II Ayam Bekisar Surabaya sukses tergelar

Mambo, salah satu panitia mengatakan bahwa gelaran ini sebenarnya tidak ada dalam agenda awal. “Terus terang Latihan Bersama II Ayam Bekisar kami adakan mendadak. Sebenarnya agenda hari ini rencana mau dipakai Kemari Sumenep, namun karena sesuatu hal kegiatan tersebut batal dan akhirnya diisi oleh Surabaya,” terang Mambo.

Persiapan latihan ini dalam hitungan hari, sehingga panitia ngebut melakukan semua kebutuhan karena ingin agar agenda Latihan Berhadiah II bisa berlangsung sukses dan lancar. “Berkat dukungan semua pihak dan kerjasama yang baik antara panitia, maka kami bisa mempersiapkan tepat pada waktunya,” imbuh pria yang juga berprofesi sebagai juri.

Suasana penjurian sala satu kelas Latihan Berhadiah II

Masih dengan kemasan yang sama, even kali ini juga membuka tiga kelas yakni Kelas Utama, Madya dan Pratama. Begitu juga dengan peserta masih tetap berasal dari beberapa kota di Surabaya, Trenggalek Bali, Sidoarjo dan Bangkalan. “Alhamdulillah peserta masih tetap ada meski acaranya dadakan,” ungkap Mambo.

Copyright © 2022 Media Agrobur. All Right Reserved.